«Феррари делает что-то странное». Соперники удивлены мощностью мотора

© Getty images

Многие отметили, что на последних этапах у Феррари, а также других команд, использующих моторы итальянского производителя, появился весомый прирост в мощности двигателя.

Это отметили и в Мерседесе, который впервые за 4 года потерял статус доминирующей силы в Формуле-1.

Многие не понимают, откуда у Феррари такой прирост мощности, хотя команда не презентовала новую спецификацию своего двигателя.

«Последние несколько уикэндов, где-то с Гран-при Франции, у всех болидов с моторами Феррари просто из ниоткуда появилась дополнительная мощность».

«Тот же Хаас. В поворотах мы идем с ними на равных, но на прямых нам теперь не угнаться. Сложно это объяснить», — говорит пилот Рено Нико Хюлькенберг.

Хаас с моторами Феррари становится четвертой силой

В ФИА в течение почти всего сезона рассматривают жалобы на те или иные возможные нарушения регламента со стороны Феррари, но пока никаких отклонений найдено не было.

Мерседес, как и другие команды, публично не обвиняет соперника, однако также удивляется такому повороту событий.

«В Феррари делают что-то странное. Мы видим это по GPS. Раньше мы отставали от Мерседеса и были близки к Феррари, а теперь Скудерия имеет преимущество над Мерседесом».

«Происходит что-то странное и мы этого не понимаем, но это не значит, что они делают это незаконно. Идет техническая битва инженеров, и Феррари ее пока выигрывает», — считает босс Рено Сириль Абитбуль.

Источник

Оставить сообщение